UA
 

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против некоторых медиа

Текст: ,  21 августа 2021, 16:07
4
16548
Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против некоторых медиа
Фото: Facebook/ Игорь Гужва
Игорь Гужва попал под санкции СНБО

Санкции введены против народного депутата Деркача, Игоря Гужвы, сайта Страна.ua и связанных с ними лиц и компаний.

Президент Зеленский своим указом ввел в действие вчерашнее решение СНБО о санкциях против Игоря Гужвы, сайта Страна.ua и связанных с ними лиц и компаний. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: 1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 августа 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". 2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования", - говорится в Указе президента.

Санкции вводятся против нескольких представителей СМИ. Вместе с Гужвой под санкции попали Солнцева Галина, Лукашина Любовь, общество с ограниченной ответственностью Ласмак, общество с ограниченной ответственностью Маджери, общество с ограниченной ответственностью Смарт Медиа Сеть.

Напомним, на заседании СНБО в пятницу, 20 августа, приняли решение о введении санкций против ряда лиц, в том числе некоторых известных украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: указсанкцииВладимир Зеленскийновости УкраиныИгорь ГужваСтрана.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии