UA
 

Эвакуации из Афганистана просят около 200 украинцев – Кулеба

Текст: ,  1 сентября 2021, 07:59
2
5184
Эвакуации из Афганистана просят около 200 украинцев – Кулеба
Эвакуированные афганцы в Киеве

К Украине обратились четыре государства за помощью с эвакуацией своих граждан из Афганистана.

Еще около 200 граждан Украины по состоянию на 31 августа просят эвакуировать их из Афганистана. Но ситуация с количеством желающих постоянно меняется. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии Громадському в среду, 1 сентября.

"Потому что кто-то, например, две недели о себе не заявлял, а потом заявил. А кто-то заявил, а затем полетел на другом самолете, потому что появилась такая возможность. Поэтому эта цифра плавает, но никто не будет брошен на произвол судьбы", – заявил министр.

Кулеба отметил, что в Афганистане оставляются люди, в том числе дети и женщины, для которых выехать сейчас оттуда – это возможность избежать угрозы их жизни и безопасности.

Также он сообщил, что к Украине обратились четыре государства за помощью с эвакуацией своих граждан из Афганистана.

Накануне в МИД Украины сообщили, что продолжат эвакуацию из Афганистана после 31 августа. В то же время маршруты возвращения граждан власть может скорректировать в зависимости от развития ситуации в аэропорту Кабула.

Украина уже организовала в беспрецедентно сложных условиях шесть эвакуационных рейсов, которые вывезли более 650 человек.

Ранее сообщалось, что Украина эвакуировала из Кабула переводчиков Канады. Украинские военные, которые дислоцировались в аэропорту столицы Афганистана, провели смелую операцию по эвакуации афганцев, работавших с военнослужащими Канады. При этом американские и канадские военные не смогли помочь этим людям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанМИД Украинысамолетэвакуацияминистрвойна в афганистанеДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии