UA
 

Суд Амстердама перенес дату объявления решения по скифскому золоту

Текст: ,  3 сентября 2021, 13:55
4
2065
Суд Амстердама перенес дату объявления решения по скифскому золоту
Часть экспонатов коллекции скифского золота, которая находится сейчас в Нидерландах

Суд не планирует проводить заседание – будет опубликовано судебное решение на официальном сайте суда.

Апелляционный суд Амстердама перенес дату оглашения решения по делу о принадлежности коллекции скифского золота. Теперь его планируют объявить 26 октября, сообщила заместитель главы МИД Украины Эмина Джапарова в Twitter в пятницу, 3 сентября.

"Апелляционный суд Амстердама перенес дату вынесения решения по делу о возвращении экспонатов выставки Крым.Золотой остров в Черном море на 26 октября этого года", – написала она.

Джапарова выразила надежду, что Апелляционный суд подтвердит решение Окружного суда Амстердама от 2016 года о возвращении скифского золота в Украину

Напомним, в мае сообщалось, что суд вынесет окончательное решение по скифскому золоту 14 сентября. При этом судьи не станут проводить заседание – будет опубликовано судебное решение на официальном сайте суда.

Напомним, в начале 2014 года коллекция скифского золота была передана для выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме. На момент выставки Крым был захвачен войсками Россией. С тех пор права на скифское золото оспариваются в суде.

Речь идет о коллекции уникальных археологических сокровищ: оружие, драгоценные камни, ценные китайские лакированные шкатулки, золотые украшения скифов. Один из драгоценных экземпляров выставки – древний скифский шлем, которому свыше 2,4 тыс. лет. Стоимость всей экспозиции оценивается свыше миллиона евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымМИД УкраинысудзолотоНидерландыАмстердамапелляцияаннексия Крымановости Украиныскифское золото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии