UA
 

Апелляционный суд оставил в СИЗО экс-нардепа Семенченко

Текст: ,  3 сентября 2021, 15:05
0
2507
Апелляционный суд оставил в СИЗО экс-нардепа Семенченко
Фото: Facebook/Семен Семенченко
Апелляционный суд оставил в СИЗО экс-нардепа Семенченко

Заслушав доводы сторон, судьи решили отказать адвокатам Семенченко в удовлетворении апелляционной жалобы.

Коллегия судей Киевского апелляционного суда приняла решение оставить в СИЗО бывшего народного депутата Семена Семенченко, которого подозревают в причастности к созданию частной военной компании. Об этом сообщат УНИАН.

Отмечается, что, заслушав доводы сторон, судьи решили отказать адвокатам Семенченко в удовлетворении апелляционной жалобы.

Напомним, Соломенский райсуд Киева вчера, 2 сентября, рассматривал ходатайство защитников об изменении Семенченко меры пресечения на любую, что не предусматривает содержание под стражей.

Во время выступления на заседании суда Семенченко сообщил, что ему плохо. Ему вызвали "скорую". Медики рекомендовали госпитализацию Семену Семенченко, который голодает уже 36 дней, однако он решил продолжить выступление на заседании суда.

24 марта 2020 года в СБУ заявили о разоблачении в Украине военизированного вооруженного формирования, в состав которого входило более 150 человек. Позже обвинили в создании "ЧВК" Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. Силовики утверждают, что подозреваемые организовали фактически частную военную компанию, которые запрещены в Украине.

26 марта Семенченко был арестован без возможности внесения залога. Экс-нардеп заявил, что его арест – это "провокация спецслужб Российской Федерации", которая хочет прекратить работу организации, боровшейся с ЧВК Вагнер за границей.

14 июля Семенченко суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. А 26 июля Соломенский райсуд изменил меру пресечения бывшему нардепу, снова отправив его в СИЗО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судприговорСемен Семенченконовости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии