UA
 

Объявившему голодовку Семенченко стало плохо на судебном заседании

Текст: ,  2 сентября 2021, 14:45
2
6757
Объявившему голодовку Семенченко стало плохо на судебном заседании
Фото: Facebook/Семен Семенченко
В суд вызвали скорую

Бывшему нардепу стало плохо на судебном заседании во время речи. Судья объявил перерыв и была вызвана скорая. Семенченко голодает 36 дней, утверждает защита.

Бывший народный депутат Семен Семенченко, голодающий с 26 июля, во время заседания суда почувствовал себя плохо. Ему вызвали скорую, сообщается на странице Семенченко в Facebook.

В четверг, 2 сентября, в Соломенском райсуде Киева идет рассмотрение ходатайства адвокатов экс-нардепа об изменении ему меры пресечения на любую, что не предусматривает содержание под стражей.

"Во время речи Семену Семенченко стало плохо, вызвали скорую. Сегодня 36 день голодовки...", - говорится в сообщении.

Напомним, экс-нардеп Семен Семенченко, которого подозревают в создании частной военной компании, объявил бессрочную голодовку. Об этом на его странице в Facebook было сообщено 20 августа.

Причиной стало то, что Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение ходатайства об изменении ему меры пресечения.

Напомним, 24 марта 2020 года в СБУ заявили о разоблачении в Украине военизированного вооруженного формирования, в состав которого входило более 150 человек. Позже обвинили в создании "ЧВК" Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. Силовики утверждают, что подозреваемые организовали фактически частную военную компанию, которые запрещены в Украине.

26 марта Семенченко был арестован без возможности внесения залога. Экс-нардеп заявил, что его арест – это "провокация спецслужб Российской Федерации", которая хочет прекратить работу организации, боровшейся с ЧВК Вагнер за границей.

14 июля Семенченко суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. А 26 июля Соломенский райсуд изменил меру пресечения бывшему нардепу, снова отправив его в СИЗО.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судголодовкаСемен Семенченконовости УкраиныЧВК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии