UA
 

На Донетчине заочно сообщено о подозрении "министру госбезопасности ДНР"

Текст: ,  3 сентября 2021, 15:19
1
1317
На Донетчине заочно сообщено о подозрении  министру госбезопасности ДНР
Фото: don.gp.gov.ua
"Министром" подозреваемый был с ноября 2014 по март 2015 год

Подозреваемый занимался выявлением проукраински настроенных граждан. В его обязанности также входило пресечение разведдеятельности украинских спецслужб.

Заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участия в террористической организации жителю Одессы. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Донецкой облпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что с ноября 2014 по март 2015 год правонарушитель, находясь на временно оккупированной территории Донецкой области, занимал псевдопосаду министра государственной безопасности "ДНР", - говорится в сообщении.

Так, в обязанности "министра" входило выявление и пресечение разведывательной деятельности спецслужб и организаций иностранных государств, направленной на нанесение ущерба безопасности "ДНР", ведение внешней разведки с территории, находящейся под контролем участников незаконных вооруженных формирований.

Также злоумышленник проводил мероприятия по поддержке мобилизационной готовности сепаратистов и занимался выявлением проукраински настроенных граждан.

"Кроме этого, в период "управления" подозреваемым "министерством", на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке функционировала "база МГБ". На ее территории незаконно, нарушая законы и обычаи войны, удерживали гражданских лиц и военнослужащих ВСУ", - добавили в облпрокуратуре.

43-летнему подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, СБУ сообщила о подозрении экс-замминистру "ДНР". Он занимал эту должность в 2014-2016 годах. Через некоторое время он вернулся на подконтрольную украинской власти территорию вне установленных пунктов пропуска. В Киеве начал работать политтехнологом и пиарщиком некоторых политических структур.

Добавим, заочно сообщено о подозрении "начальнику сектора миграционной службы ДНР". С 2014 года он организует деятельность подразделения по обязательному получению жителями паспорта "ДНР".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: прокуратураминистрподозренияДНРновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии