UA
 

На Виннитчине правоохранители разоблачили наркогруппировку

Текст: ,  6 сентября 2021, 11:12
0
1463
На Виннитчине правоохранители разоблачили наркогруппировку
Фото: mvs.gov.ua
На Виннитчине разоблачена ОПГ, которая изготавливала и сбывала наркотики

С привлечением бойцов КОРДа и роты особого назначения полицейские провели восемь санкционированных обысков и пресекли деятельность двух нарколабораторий.

В Винницкой области правоохранители разоблачили ОПГ, которая изготавливала и сбывала наркотики. В ее состав входили жители города Ладыжин, неоднократно судимые за тяжкие насильственные, имущественные и наркопреступления. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

С привлечением бойцов КОРДа и роты особого назначения полицейские провели 8 санкционированных обысков и пресекли деятельность двух нарколабораторий.

Они были оснащены в гараже и хозяйственном помещении по месту жительства 36-летнего организатора преступной группировки.

Во время проведения обысков у организатора и других фигурантов, причастных к изготовлению и сбыту наркотических средств, работники полиции изъяли амфетамин в особо крупных размерах, оборудование, прекурсоры и химические реагенты для его изготовления, электронные весы, черновые записи, сим-карты, мобильные телефоны, банковские карточки и деньги, полученные от продажи наркотиков.

Изъятое направлено на экспертизу.

По словам начальника управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Андрея Дамзина, несколько месяцев правоохранители проводили оперативные закупки и документировали преступную деятельность участников группировки, которые изготавливали и сбывали амфетамин на территории Винницкой области. Таким образом злоумышленники зарабатывали около 100 000 гривен в месяц.

 

 

Следствием расследуется уголовное производство, начатое по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Фигурантам группировки грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, житель Кривого Рога изготавливал и хранил наркотики.

На Закарпатье задержали военнослужащего при продаже наркотиков

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиВинницкая областьОПГновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии