UA
 

За два года 35 нардепов ни разу не выступили в Раде

Текст: ,  8 сентября 2021, 14:10
0
2241
За два года 35 нардепов ни разу не выступили в Раде
Фото: chesno.org
Чаще других в Раде выступал Шуфрич

А 36 нардепов за два года деятельности парламента выступали только один раз. Зато больше всего наговорил Шуфрич из ОПЗЖ.

Народный депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич больше всех говорил в Верховной Раде девятого созыва. Его выступления за два года работы парламента в целом длились почти 16 часов. Об этом говорится в опубликованном в среду, 8 сентября, исследовании Общественного движения Честно, которое проанализировало стенограммы заседаний ВР за два года.

Наибольшее количество выступлений за два года работы Рады ожидаемо имеет руководство парламента, которое ведет и модерирует заседания. Это - спикер Дмитрий Разумков и первый заместитель Руслан Стефанчук – 1 365 и 844 соответственно.

На третьем месте по количеству выступлений – нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич (723 выступления за два года).

Второе место по продолжительности выступлений – у заместителя главы ВР, представителя партии Батькивщина Елены Кондратюк. Она также и дольше других выступала среди женщин-депутаток в парламенте – более 12 часов за 155 выступлений. Честно отмечает, что значительная часть выступлений Кондратюк связана с тем, что она зачитывает пятничные обращение депутатов в парламенте.

На третьем месте по времени выступлений еще один представитель ОПЗЖ Александр Колтунович – у него 497 выступлений на протяжении двух лет работы парламента, которые в целом занимают более 10 часов.

Вместе с тем за два года работы парламента 35 нардепов ни разу не выступили ни с трибуны, ни с места, по крайней мере это не зафиксировано в стенограмме заседания ВР.

Также 36 нардепов за два года деятельности выступали только один раз. Среди них, например, лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук. Единственное его выступление в 2019 году было посвящено имплементации "формулы Штайнмайера" в украинском законодательстве.

В целом депутатов-молчунов нет в трех фракциях – Батькивщине, Европейской солидарности и Голосе.

 

 

Ранее сообщалось, что в Украине партии в 2020 году получили финансирование на 2,69 млрд гривен.

Слуга народа не поддержала половину законопроектов - ЧЕСТНО

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ШуфричдепутатыВерховная РадаНестор ШуфричнардепУкраїнська Верховна Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии