UA
 

Большинство украинцев негативно относятся к Лукашенко и Путину

Текст: ,  9 сентября 2021, 14:22
15
3889
Большинство украинцев негативно относятся к Лукашенко и Путину
Владимир Путин и Александр Лукашенко

К Владимиру Путину положительно относятся только 15% украинцев, а к Александру Лукашенко - 34%.

Большинство украинцев среди мировых лидеров хуже всего относятся к президенту РФ Владимиру Путину и Александру Лукашенко. А вот симпатию у опрошенных вызывают канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Белого дома Джо Байден. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

Так, положительно к Путину относятся только 15% украинских респондентов.

К Лукашенко доверия чуть больше. К нему положительно относятся 34% опрошенных. В исследовании отмечается, что за последний год отношение к Лукашенко ухудшилось с 45% до 34%, а за последние два года в два раза - с 67% до 34%.

Лучше всего среди ключевых мировых лидеров украинцы относятся к Ангеле Меркель (73% - положительно, 19% - отрицательно) и Джо Байдену (64% - положительно, 19% - отрицательно).

При этом за последние несколько месяцев отношение к американскому президенту несколько улучшилось, а к Меркель - несколько ухудшилось.

Лидера Франции Эммануэля Макрона положительно оценили 57% опрошенных, отрицательно - 19%, затруднились оценить или не знают такого - 23%.

Президента Польши Анджея Дуду положительно оценили 54%, отрицательно - 10%, затруднились оценить или не знают такого - 37%.

Опрос проводился методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviews - телефонные интервью с использованием компьютера) среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2%.

До этого стало известно, что большинство украинцев видят Крым в составе Украины. Больше всего в возвращении Крыма в состав Украины верят молодежь в возрасте 18-29 лет (67%) и жители Западной Украины (73%).

Также Korrespondent.net писал, как украинцы оценили парад на День Независимости.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: опросАлександр ЛукашенкоВладимир ПутинсоцопросАнгела МеркельДжо Байденновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии