UA
 

В Сумской области ликвидировали два мошеннических колл-центра

Текст: ,  15 сентября 2021, 11:17
0
2741
В Сумской области ликвидировали два мошеннических колл-центра
Фото: СБУ
К незаконной деятельности было привлечено почти 70 человек

Часть денег шла на финансирование организованной преступной группировки местного "криминального авторитета" – "Льоры Сумского".

В Сумской области правоохранители разоблачили деятельность двух подпольных колл-центров, которые обманули украинцев на десятки миллионов гривен. Об этом сообщает СБУ в среду, 15 сентября.

К деятельности было привлечено почти 70 человек. Злоумышленники приобрели базы данных банковских учреждений и звонили их клиентам, выдавая себя за сотрудников этих же банков. Путем "телефонного опроса" мошенники получали доступ к онлайн-банкингу людей и снимали их средства.

Правоохранители сейчас устанавливают точную сумму "доходов" дельцов, но уже предварительные оценки свидетельствуют о десятках миллионов гривен.

Указано, что часть этих денег шла на финансирование организованной преступной группировки местного "криминального авторитета" – "Льоры Сумского". Он сбежал из Украины и скрывается от правоохранителей за границей.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что СБУ накрыла колл-центры, работавшие на санкционные компании РФ. 150 операторов работали в две смены. Компания не была зарегистрирована и не платила налоги в госбюджет.

Добавим, В Виннице колл-центры обманывали украинцев на 7 млн гривен в месяц. В сети работали около сотни человек – они предлагали людям "брокерские услуги", а затем воровали их деньги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУфотомошенничествомошенникиСумская областьcall-центрновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии