UA
 

На Луганщине задержали одного из организаторов "референдума"

Текст: ,  15 сентября 2021, 13:18
0
1282
На Луганщине задержали одного из организаторов  референдума
Фото: СБУ
Задержанного подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Задержанный возглавлял так называемую "избирательную комиссию" в Новопсковском районе Луганской области.

Правоохранители задержали во время спецоперации в Луганской области одного из организаторов незаконного "референдума" 2014 года, который семь лет скрывался в России. Об этом сообщает СБУ в среду, 15 сентября.

Указано, что мужчина возглавлял так называемую "избирательную комиссию" в Новопсковском районе Луганской области. Он контролировал "подсчет голосов" и отправку заполненных "бюллетеней" в Луганск.

Мужчине сообщили о подозрении по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 УК).

Сейчас продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, причастных к ней.

Указано, что СБУ продолжает работу по привлечению к уголовной ответственности организаторов незаконного "референдума" 2014 году на востоке Украины. Более 160 злоумышленников получили судебные приговоры. Еще более 60 материалов производств направлено в суды.

Ранее контрразведка СБУ в Харьковской области задержала "экс-депутата парламентов" так называемых "Л/ДНР". Он участвовал в создании незаконных органов власти "ЛНР" и причастен к принятию фейковой "конституции" псевдореспублики.

Также сообщалось, что на Луганщине разоблачили воевавшего за "ЛНР" полицейского. Подозреваемый "служил" в "разведывательном отряде" и на блокпостах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУреферендумдонбассЛуганская областьзадержаниесепаратистыЛНРновости УкраиныЛНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии