UA
 

Не Русь-Украина: Арестович придумал новое название для Украины

Текст: ,  17 сентября 2021, 16:29
25
85355
Не Русь-Украина: Арестович придумал новое название для Украины
Фото: Школа помічника народного депутата
Арестович предложил новое название для Украины

Алексей Арестович не оставляет идею переименовать Украину - на этот раз ставит в пример Германию и Австрию.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович предложил другое название для переименования Украины - "Объединенные земли Украины". Об этом сообщает Страна в пятницу, 17 сентября.

По его словам, Украина - разная, а значит привычное разделение на районы следует упразднить в пользу территорий, сформированных на основе истории и культуры - их Арестович предлагает называть "землями".

"Объединенные земли Украины можно было бы назвать. Тут широкий простор. Мы похожи на Австрию и Германию, которые меряют землями. У нас тоже надо мерять землями. У нас есть географически-обособленные районы, со своими микрокультурой, со своим субэтносом, со своей историей. И землями их было бы называть в самый раз, например", - сказал Арестович.

Ранее Алексей Арестович заявил, что Украину следует переименовать в Русь-Украину и что работа в этом направлении уже ведется.

Также Арестович предложил переименовать украинский язык на "руську мову". Советник главы ОП предлагает сохранить для украинского языка двойное название "руський-украинский".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинапереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии