UA
 

СБУ открыла дело из-за "выборов" в Крыму

Текст: ,  20 сентября 2021, 19:05
1
1955
СБУ открыла дело из-за  выборов  в Крыму
Фото: Сергей Аксенов / Facebook
Голосование на "выборах" в Крыму

В течение всего избирательного процесса спецслужба собирала материалы в отношении лиц, организующих и участвующих в этих "выборах".

Следователи Службы безопасности Украины открыли уголовное производство по факту незаконных выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированного Крыма. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 20 сентября.

"Документируются все причастные к этому псевдоголосованию: как из числа официальных представителей РФ, так и среди граждан Украины, которые, нарушая отечественное законодательство, помогали государству-агрессору", – говорится в сообщении СБУ.

Производство открыто по признакам преступления, предусмотренного статьей о государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Также СБУ предоставила СНБО материалы для введения санкций в отношении организаторов и участников выборов в российские органы власти на территории Крыма. В частности, речь идет о 33 кандидатах в депутаты Госдумы РФ и 54 членах территориальных избирательных комиссий.

"И в прошлую пятницу, по инициативе СБУ, СНБО принял соответствующее решение", – напомнили в спецслужбе.

"В течение всего избирательного процесса Служба безопасности Украины собирала материалы в отношении лиц, организующих и участвующих в этих гонках. Ведь они не просто легитимизируют оккупационную власть, а несут угрозу суверенитету и независимости Украины и являются соучастниками преступления международного масштаба", – отмети глава СБУ Иван Баканов.

Напомним, МИД Украины выразил протест России из-за проведения "выборов" в Госдуму на территории временно оккупированных Крыма и Донбасса. Киев потребовал усилить санкции против Москвы.

Также Верховная Рада приняла обращение к международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму России в случае проведения голосования на оккупированной части территории Украины – в Крыму и неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаВыборыКрымСБУспецслужбыаннексия Крымановости Крыма новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии