UA
 

В Беларуси несправедливо осудили украинца - МИД Украины

Текст: ,  20 сентября 2021, 19:33
0
3759
В Беларуси несправедливо осудили украинца - МИД Украины
Фото: facebook.com/UkraineMFA
МИД требует от Беларуси освободить несправедливо осужденного украинца

Министерство требует от властей Беларуси освободить украинца, бездоказательно приговоренного к трем годам тюрьмы.

В Беларуси гражданина Украины Михаила Ференця приговорили к трем годам лишения свободы якобы за участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, и умышленном повреждении имущества. В МИД Украины в понедельрник, 20 сентября, потребовали освободить украинца.

Ференця осудили без учета к общему сроку семи месяцев, которые он уже отбыл в белорусском СИЗО.

"Достоверных доказательств вины гражданина Украины в суде приведено не было. Свою вину Михаил Ференць не признает и через адвоката планирует подавать апелляцию. Известный белорусский правозащитный центр "Вясна" признал его политзаключенным", - сказано в заявлении МИД.

В украинском министерстве считают дело Михаила Ференця политически мотивированным, а приговор несправедливым и противоправным.

"Бездоказательное обвинение и неправовое осуждение гражданина Украины являются очередными проявлениями антиукраинских действий Минска. Дело Михаила Ференця - это очередной пример белорусского "правосудия", в результате которого за решеткой оказались десятки и сотни местных журналистов и правозащитников, общественных активистов, программистов, студентов и рядовых граждан Беларуси. Требуем немедленно освободить гражданина Украины Михаила Ференця. Продолжим защищать его интересы всеми доступными средствами", - подчеркнули в МИД.

Напомним, что ранее в Беларуси семь активистов получили тюремные сроки. Активисты получили от четырех до семи лет колонии за участие в протестах - правозащитники указали на политическое преследование.

Также сообщалось, что в Беларуси участвовавшего в протестах барабанщика посадили на шесть лет. Белорусские правозащитники признали 30-летнего барабанщика-любителя Алексея Санчука политзаключенным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБеларусьМИД Украиныукраинцызаключенныйполитзаключенныеприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии