UA
 

ВСУ на границе с Крымом обстреляли условного противника за 30 км

Текст: ,  22 сентября 2021, 10:23
9
2863
ВСУ на границе с Крымом обстреляли условного противника за 30 км
Фото: ВСУ
Тренировка артиллерийского подразделения

По легенде, первая волна наступления условного противника потерпела поражение, а ВСУ из системы Ураган обстреляли бронетехнику, которая должна была усилить передовые отряды.

Вблизи админграницы с Крымом ВСУ провели учения с применением системы Ураган. Огневое поражение наносилось по пехоте и бронетехнике условного противника, которые находятся на расстоянии более 30 километров. Об этом в среду, 22 сентября, сообщает УНИАН со ссылкой на Командование объединенных сил ВСУ.

Отмечается, что военные провели условные стрельбы по координатам, предоставляемым операторами беспилотных летальных аппаратов. Защитники Украины проводили расчеты реактивных систем залпового огня Ураган. К тренировкам были привлечены войска, выполняющие боевые задачи на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым.

Как сообщил командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наєв, огневое поражение наносилось по пехоте и бронетехнике условного противника, находящегося во втором эшелоне на расстоянии более 30 километров.

"Тренировка артиллерийского подразделения происходила на фоне обстановки, максимально приближенной к реальной. По легенде, первая волна наступления условного противника потерпела поражение, попав на минные заграждения. В свою очередь операторы беспилотных летальных аппаратов обнаружили в его тылу резервы, которые пытаются совершить марш с целью усиления передовых отрядов", - рассказал Наєв.

Поднятые по тревоге военнослужащие за считанные минуты привели оружие в боевую готовность и продемонстрировали, что враг точно не пройдет.

Отмечается, что разведка постоянно и пристально следит за обстановкой, а в подразделениях, которые подчинены Командованию объединенных сил ВСУ, ежедневно улучшается обученность личного состава.

Напомним, двумя днями ранее в Украине стартовали учения Rapid Trident с военными из 15 стран. Планировалось, что на этих учениях общая численность личного состава приблизится к шести тысячам.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымстрельбаученияВСУВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии