UA
 

На Днепропетровщине медработница подделывала COVID-сертификаты

Текст: ,  22 сентября 2021, 11:42
0
2582
На Днепропетровщине медработница подделывала COVID-сертификаты
Фото: npu.gov.ua
У фигурантов прошли обыски

COVID-сертификат без внесения данных "клиента" в базу электронной системы здравоохранения оценивался в 1,5 тыс. грн, а с внесением – в шесть раз дороже.

В Днепропетровской области медработница со своим подельником подделывала сертификаты о вакцинации против коронавируса. За документ с внесением данных в базу Минздрава "клиенты" платили по шесть тысяч гривен. Об этом сообщает Департамент киберполиции Нацполиции.

"Схему изготовления поддельных сертификатов организовала 44-летняя работница медицинского учреждения совместно со своим 27-летним знакомым, который выполнял роль посредника. В мессенджере гражданам предлагали получить международный сертификат без прохождения вакцинации от COVID-19", - говорится в сообщеннии.

За 1,5 тысячи гривен предлагали COVID-сертификат без внесения данных "клиента" в базу электронной системы здравоохранения. А за шесть тысяч - сертификат с внесением данных в базу Минздрава.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, воспользовавшихся услугами фигурантов.

Во время обысков у правонарушителей изъяты мобильные телефоны, банковские карты, образцы сертификатов о вакцинации и "черновые" записи.

Открыто уголовное производство. Решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам.

 

До этого стало известно, что жители Черновцов подделывали COVID-документы для заробитчан. Стоимость справок – от 200 грн до трех тысяч.

А накануне сообщалось о жительнице Запорожья, которая торговала поддельными ПЦР-тестами. Ее клиентами были в основном туристы.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полициядокументыподделкисертификацияДнепропетровская областьКоронавирусновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии