UA
 

ОАСК открыл дело по аннулированию лицензии телеканала НАШ

Текст: ,  23 сентября 2021, 00:17
1
3407
ОАСК открыл дело по аннулированию лицензии телеканала НАШ
Фото: 5 канал

Суд будет осуществлять рассмотрение дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно аннулирования лицензии телеканала НАШ 365. Об этом в среду, 22 сентября, сообщается на сайте суда.

"Окружной административный суд города Киева, ознакомившись с исковым заявлением и приложенными к нему материалами, принял решение - открыть производство по административному делу об аннулировании лицензии на вещание для телеканала НАШ 365", - говорится в сообщении.

Как указано, суд будет осуществлять рассмотрение дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

В ОАСК напомнили, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с иском на основании решения о результатах внеплановой невыездной проверки. В заявлении, в частности, говорится о "признании наличия разжигания национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти в высказываниях, которые были распространены в эфире ООО НАШ 365", уточнили в суде.

Как сообщалось, в начале сентября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания наложил санкции на несколько украинских телеканалов и радиостанций из-за нарушений, допущенных в их эфире или связанных с нарушением их программной концепции.

Под ограничения попали телеканалы Интер, НАШ, МАКСИ-ТВ, а также радиостанция Радио Класс.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: лицензияделоадминистративное судопроизводствотелеканалнашНацсовет по телевещаниюОАСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии