UA
 

Покушение на Шефира: Венедиктова не надеется на быстрое раскрытие

Текст: ,  23 сентября 2021, 12:36
7
2990
Покушение на Шефира: Венедиктова не надеется на быстрое раскрытие
Фото: Скриншот
Ирина Венедиктова рассказала о ходе расследования по нападению на Шефира

Правоохранители создают межведомственную следственную группу, которая будет вести дело. На данный момент еще идут следственно-оперативные действия.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира проводили профессионалы, и быстро их найти не получится. Об этом Венедиктова сказала в эфире канала Украина 24.

"Возможно ли задержать преступника за двое-трое суток? Здесь не идет счет на часы, потому что там, простите, простаки не работали. В этом непосредственно деле мы столкнулись с профессионалами.

У нас отработали непосредственно на месте происшествия эксперты-криминалисты, служебная собака, отработали люди, которые разбираются в происходящем.

Это было хорошо построенное покушение, и люди знали, что они делали. Поэтому так быстро, судя по профессионализму выстрелов, мы понимаем, что это сделать невозможно (раскрыть дело по горячим следам – ред.)".

Также Венедиктова сообщила, что вечером 22 сентября было общее совещание правоохранительных органов по покушению на Шефира, совершенного утром того же дня.

"Будет создана совместная следственная группа. На сегодня продолжают идти следственно-оперативные действия", – отметила генпрокурор, добавив, что первые выводы можно будет делать по их окончанию.

Как сообщалось, 22 сентября под Киевом было совершено покушение на помощника президента Сергея Шефира. В результате обстрела автомобиля был ранен водитель, сам Шефир не пострадал.

В МВД заявили, что рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: расследованиеследствиепокушениегенпрокурорИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии