UA
 

В Минсоцполитики рассказали, как будут насчитывать субсидии

Текст: ,  23 сентября 2021, 13:30
0
11817
В Минсоцполитики рассказали, как будут насчитывать субсидии
Фото: msp.gov.ua
В Минсоцполитики назвали нормативы для расчета субсидий

Ведомство опубликовало нормативы для расчета субсидий в 2021 году. Они могут измениться при введении красного уровня карантина в регионе.

В Минсоцполитики сообщили, что в текущем году субсидия назначается, исходя из единых для всей Украины социальных норм жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг. Повышенные нормативы будут действовать только в случае введения в регионе красного уровня карантина. Соответствующее разъяснение в четверг, 23 сентября, опубликовала пресс-служба ведомства.

Отмечается, что социальная норма жилья для оплаты жилищной услуги - услуги по управлению многоквартирным домом, расходов на управление многоквартирным домом - 13,65 кв. метра общей площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. метра на домохозяйство.

Для оплаты коммунальных услуг - услуг по поставке тепловой энергии для нужд централизованного или автономного отопления; по поставке и распределению природного газа или поставка и распределение электрической энергии для индивидуального отопления независимо от источника и вида энергии - 13,65 кв. метра отапливаемой площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. метра на домохозяйство.

Для детских домов семейного типа социальная норма жилья устанавливается в размере отапливаемой площади жилого помещения.

В случае использования для обогрева жилых помещений индивидуальных электроотопительных установок, введенных в эксплуатацию в установленном порядке, что подтверждается документально, при расчете размера жилищной субсидии в отопительный сезон применяются социальные нормативы на коммунальную услугу по снабжению и распределению электрической энергии для индивидуального отопления и социальные нормативы на коммунальную услугу по снабжению и распределению электрической энергии для бытовых нужд.

 

Ранее сообщалось, что в Украине получателей субсидий будут строго контролировать. По домам и квартирам украинцев пойдут инспекторы. Если их в жилище не допустят, то предоставление субсидии приостановится.

В Минфине готовят корректировку госбюджета-2021 из-за субсидий

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Тарифы ЖКХсубсидиисубсидияминсоцполитикиновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии