UA
 

Послы G7 обратились к судьям из-за Этического совета

Текст: ,  23 сентября 2021, 18:16
1
2157
Послы G7 обратились к судьям из-за Этического совета
Фото: Getty Images
Послы G7 просят быстрее сформировать Этический совет

Иностранные послы призывают ускорить реализацию судебной реформы, в частности по формированию Этического совета.

Послы стран Большой семерки призвали обеспечить выдвижение экспертов в Этический совет Высшего совета правосудия.

"Послы G7 продолжают наблюдать за процессом судебной реформы в Украине с беспокойством. Они с разочарованием обращают внимание на график конкурса Совета судей для отбора кандидатов в Этический совет Высшего совета правосудия после того, как международные партнеры выдвинули своих кандидатов. Предложенный график не отражает важности и неотложности этой реформы. Послы продолжают призывать Совет судей и всех украинских партнеров обеспечить быстрое выдвижение экспертов в Этический совет ВСП", - говорится в сообщении послов G7 в Twitter.

Также иностранные послы обеспокоены законопроектом №4533. Они наставивают, что реформа Конституционного суда должна обеспечить прозрачный, конкурентный отбор новых судей КС и гарантировать временное увеличение требований к голосованию, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

"Всесторонняя судебная реформа остается важнейшим приоритетом для G7 как такая, что имеет решающее значение для успеха всех реформ в Украине и выполнения требований народа Украины. Проведение этих реформ улучшит инвестиционный климат и способность выполнять международные обязательства", - говорится в заявлении.

Ранее в Офисе президента состоялась рабочая встреча, посвященная имплементации законов по возобновлению работы Высшей квалификационной комиссии судей и порядку избрания на должности членов Высшего совета правосудия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судсудьисудебная реформасудебная системаG7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии