UA
 

Житель Мариуполя сел в тюрьму за пропаганду войны

Текст: ,  27 сентября 2021, 17:27
4
3707
Житель Мариуполя сел в тюрьму за пропаганду войны
Фото: antikor.zp.ua
Обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы

Злоумышленник размещал на своей странице в соцсети Одноклассники информацию интернет-ресурса "Рупор Новороссии".

Приморский районный суд Мариуполя приговорил 51-летнего местного жителя к трем годам тюрьмы за пропаганду войны в интернете. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Прокурор доказал в суде, что в период с ноября 2018 года по июнь 2020 года злоумышленник репостил и размещал на своей странице в запрещенной в Украине социальной сети Одноклассники информацию, изложенную интернет-ресурсом "Рупор Новороссии".

"Мужчина копировал и таким образом распространял контент с призывами к развязыванию военного конфликта и совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины", – говорится в сообщении.

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, пропаганду войны (ч.1 ст.110, ст.436 УК Украины) обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы.

Напомним, в мае 2020 года в Донецкой области впервые за годы вооруженного конфликта суд огласил приговор за пропаганду войны. Жительнице города Покровск присудили 3 года и 3 месяца лишения свободы с испытательным сроком один год.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаинтернетсудпропагандапрокуратураДонецкая областьдонбасссоцсетиприговорМариупольНовороссияпропаганда войныновости Украиныновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии