UA
 

Дело Межигорья: ВАКС заочно арестовал Януковича

Текст: ,  7 октября 2021, 14:44
4
2377
Дело Межигорья: ВАКС заочно арестовал Януковича
Фото: РБК-Украина
ВАКС заочно арестовал Януковича по делу Межигорья

Ходатайство в ВАКС об избрании меры пресечения Януковичу и его сыну ранее подали НАБУ и САП.

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о резиденции Межигорье. Соответствующее решение было принято на заседании суда в четверг, 7 октября.

"... избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. После задержания и не позднее чем через 48 часов после доставки рассмотреть с его (Янукович, - ред.) участием вопрос о применении избранной меры пресечения", - объявила судья.

Отметим, что в конце июля 2021 года в ВАКС подали ходатайство от НАБУ и САП об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Виктору Януковичу и его сыну по делу о присвоении Межигорья.

Ранее Korrespondent.net писал, что суд разрешил заочное расследование в отношении Януковича по делу Майдана. Януковичу инкриминируется организация в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 года незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышение сотрудниками правоохранительных органов власти служебных полномочий, умышленных убийств, причинение умышленных тяжких телесных повреждений, а также организация террористического акта и др.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯнуковичарестМежигорьеарестыВаксВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии