UA
 

Суд вынес приговор "танкисту ДНР"

Текст: ,  23 сентября 2021, 07:54
4
6882
Суд вынес приговор  танкисту ДНР
Фото: don.gp.gov.ua
31-летний уроженец Покровска осужден на 9 лет

Сепаратист принимал участие в боевых действиях против ВСУ с апреля 2015 по январь 2019 год. Он был задержан СБУ на КПВВ Марьинка.

Житель Покровска получил девять лет лишения свободы за участие в террористической организации. Мужчина вступил в ряды незаконного военного формирования и стал "танкистом" в "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

"Прокурором в суде доказано, что с апреля 2015 по январь 2019 года злоумышленник участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины в составе "2 мотострелкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады 1 Армейского корпуса Министерства обороны ДНР" и танкового батальона Дизель в качестве водителя-механика. Кроме того, был "старшим стрелком разведывательной роты 5 отдельной мотострелковой бригады", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 31-летний гражданин прошел "военные учения" на танковом полигоне у Шахтерска, а потом посещал передовые позиции сепаратистов в окрестностях Докучаевска. Там осужденный принимал участие в боях против ВСУ.

В январе 2019 года он по собственному желанию покинул ряды НВФ. В октябре во время пересечения линии разграничения в районе КПВВ Марьинка его задержали сотрудники СБУ.

Как сообщалось до этого, суд вынес приговор командиру "министерства обороны ДНР". 43-летний житель Горловки получил 10 лет тюрьмы.

Добавим, сотрудники СБУ задержали сепаратиста "ЛНР", который в 2014 году принимал участие в штурме и захвате административного здания управления СБУ в Луганской области. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ
На Донбассе ранены двое военных
На Донбассе за сутки ранены двое военных
СНБО установит на КППВ пункты связи с властями
На Донбассе ранены двое военнослужащих
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: судтанкидонбассприговорсепаратистыДНРновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии