UA
 

В Донецке заблокировали наблюдателей ОБСЕ

Текст: ,  16 октября 2021, 15:05
35
18304
В Донецке заблокировали наблюдателей ОБСЕ
Фото: Сепаратистские СМИ
Жители Донецка направили письмо представителям ООН и ОБСЕ

Около 300 протестующих требуют освобождения Андрей Косяка, которого на этой неделе задержали украинские военные.

В Донецке второй день проходит акция протеста возле отеля Park Inn, где располагается штаб-квартира ОБСЕ. Ее участники заблокировали международных наблюдателей, сообщают сепаратистские СМИ в субботу, 16 октября.

Указано, что около 300 протестующих требуют освобождения Андрей Косяка, которого на этой неделе задержали украинские военные.

Жители Донецка установили палатки у здания гостиницы Park Inn. По их словам, акция бессрочная и "будет продолжаться, пока украинская власть не выполнит главное требование – освободить Андрея Косяка". Также они направили письмо представителям ООН и ОБСЕ с требованием содействовать его возвращению.

Как сказал на акции один из ее участников Андрей Федченко, выход сотрудникам ОБСЕ из гостиницы заблокировали, "поскольку они не выполняют своих функций – соблюдение прав человека". В итоге наблюдатели ОБСЕ остаются заблокированными в гостинице уже вторые сутки.

Протестующие в руках держат плакаты: "Мы устали терпеть беспредел ВСУ", "Отчеты ОБСЕ – перевод бумаги", "ОБСЕ, выполняйте свой мандат!" и другие. Также они скандируют: "Свободу Андрею!".

Напомним, на этой неделе на Донбассе задержали вооруженного россиянина, который воевал в составе "ЛДНР". Его зовут Андрей Косяк. Позже СБУ показала его допрос. Косяк назвал себя сотрудником Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня со стороны "ЛНР".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
РФ попытается загнать военных ВСУ в "котел" - СМИ
В зоне ООС отбили девять атак армии РФ: 170 захватчиков уничтожены
Защитники в зоне ООС отбили 13 атак врага за день
На Луганщине российские военные бегут с поля боя - штаб ООС
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинаДонецкфотоДонецкая областьдонбассОБСЕсепаратистыДНРНовости ДонецкаЛНРновости УкраиныДНР новости сегодняДНР новостиЛНР новостиМиссия ОБСЕ на Донбассеновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии