UA
 

МИД Украины и ЮАР возобновили контакты после 23 лет перерыва

Текст: ,  18 октября 2021, 18:19
0
2026
МИД Украины и ЮАР возобновили контакты после 23 лет перерыва
Фото: mfa.gov.ua
Дмитрий Кулеба

Стороны договорились развивать торговлю и научно-техническое сотрудничество. Предположительно, глава МИД ЮАР посетит Украину в следующем году.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с министром международных отношений и сотрудничества ЮАР Наледи Пандор. Разговор стал первым контактом глав МИД Украины и ЮАР с 1998 года. Об этом сообщается на сайте украинского дипведомства.

"Министры договорились возобновить полноценный двусторонний диалог, провести политические консультации между внешнеполитическими ведомствами, развивать торговлю и научно-техническое сотрудничество. Стороны обсудили расширение договорно-правовой базы отношений и сотрудничество в рамках международных организаций", - говорится в сообщении.

Помимо этого Кулеба предложил южноафриканской стороне направить в Украину торговую миссию для сотрудничества.

"Восстанавливая диалог с ЮАР после 23 лет перерыва, мы создаем дополнительные возможности для наших компаний, в частности в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, энергетики, судостроения, туризма", - сказал министр.

Отмечается, что Наледи Пандор приняла приглашение Дмитрия Кулебы посетить Украину в 2022 году.

Кулеба: Безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает

Ранее сообщалось, что главы МИД Украины и Турции встретились во Львове. Главной темой переговоров стала подготовка 10-го заседания стратегического совета Украины и Турции в следующем году. По словам Кулебы, сейчас стратегическое партнерство между странами находится на самой высокой точке развития за последние 30 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныЮАРТелефонные переговоры новости УкраиныДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии