UA
 

Остин ответил России по членству Украины в НАТО

Текст: ,  19 октября 2021, 14:20
3
12623
Остин ответил России по членству Украины в НАТО
Фото: mil.gov.ua
Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Штаты продолжат оказывать Украине необходимую поддержку в конфликте с Россией.

Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в НАТО. Об этом на брифинге во вторник, 19 октября, заявил министр обороны США Ллойд Остин, который пребывает в Киеве с рабочим визитом.

"Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в НАТО. Украина, как я уже отметил, имеет право решать свою будущую внешнюю политику без внешнего вмешательства. Я скажу, что наша поддержка украинского суверенитета является непоколебимой, и мы будем продолжать работать вместе для того, чтобы заверить, что мы в правильном месте, и Украина может себя защитить", - подчеркнул Остин.

По его словам, США продолжат оказывать Украине необходимую поддержку в конфликте с Россией.

"Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну, и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию. Они начали нарушать территориальную целостность и суверенитет Украины", - отметил Остин.

На встрече с главой Минобороны Украины Остин обсудил укрепление партнерства в Черноморском регионе.

"Мы предоставляем помощь во всех регионах на регулярной основе и это наше обязательство перед нашими партнерами. И вы можете ожидать, что мы будем продолжать нашу поддержку. Этот регион является очень важным для нас, и мы продолжим нашу поддержку нашим партнерам для обеспечения безопасности в этом регионе", - сказал глава Пентагона.

Он отметил, что изменений в позициях США нет.

"Сегодня мы обсудили укрепление нашего партнерства в Черноморском регионе с нашими партнерами, чтобы противостоять действиям России по дестабилизации. Мы поддержали Украину вместе с Грузией, Румынией, Болгарией. Мы поняли важность партнерства и союзничества между союзниками и партнерами для того, чтобы сдержать российскую агрессию", - добавил Остин.

Также министр обороны США Ллойд Остин призвал РФ остановить войну на Донбассе, прекратить дестабилизацию в Черном море и вдоль украинских границ, а также остановить кибератаки на США и их союзников.

Он отметил, что с 2014 года США выделили более $2,5 млрд для ВСУ для обеспечения территориальной целостности страны и защиты ее территориальных вод.

В свою очередь, Таран отметил, что военная помощь США увеличивает возможности ВСУ на Донбассе и на море.

"Помощь от США увеличивает наши возможности. Наша система связи на передовой базируется на американских средствах радиосвязи, средствах криптозащиты, она позволяет нам выполнять задачи и держать в тайне наши переговоры от российских средств перехвата", - отметил министр.

Напомним, накануне в Кремле назвали возможное вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием для национальных интересов России, отметив, что такой ход событий может подтолкнуть РФ к активным мерам для защиты собственной безопасности

Опубликован план визита главы Пентагона в Украину

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАминистр обороныдонбассновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии