UA
 

ОБСЕ осудила блокировку работы миссии на Донбассе

Текст: ,  21 октября 2021, 00:57
0
3294
ОБСЕ осудила блокировку работы миссии на Донбассе
В ОБСЕ отреагировали на блокировку работы наблюдателей в Горловке и Донецке

В организации приветствовали разблокировку работы наблюдателей в Горловке и призвали к такому же шагу в отношении СММ в Донецке.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде, которая является действующим главой ОБСЕ, и генеральный секретарь организации Хельга Мария Шмид выразили глубокую озабоченность в связи с блокировкой работы Специальной мониторинговой миссии на Донбассе. Об этом в среду, 20 октября, сообщила пресс-служба ОБСЕ.

В организации призвали немедленно устранить все препятствия, чтобы наблюдатели могли продолжать выполнять свои функции по разрешению конфликтов посредством мониторинга и отчетности о ситуации с безопасностью на востоке Украины.

"Не может быть никаких оправданий для вмешательства в работу Миссии в любой форме. Нынешние ограничения влияют на гражданское население по обе стороны линии соприкосновения. СММ должны быть обеспечены необходимые условия для выполнения ее работы на всей территории Украины в соответствии с ее мандатом, минскими соглашениями и Общими согласованными выводами нормандского саммита", - подчеркнула Линде.

В свою очередь Шмид приветствовала разблокировку работы СММ в Горловке и в то же время заявила, что ситуация в Донецке "нарушает мандат Миссии, ограничивает прозрачность и подрывает доверие".

Напомним, с 17 октября в Горловке и Донецке были заблокированы наблюдатели миссии ОБСЕ после задержания военными представителя сепаратистов, гражданина России Андрея Косяка. Незаконные вооруженные формирования требовали его освобождения.

Суд отправил под арест задержанного на Донбассе сепаратиста Косяка

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
В ООС при обстреле ранены военные и мирный житель
На Донбассе ранен военный
Сутки на Донбассе: у ВСУ без потерь
В зоне ООС за сутки пять обстрелов, потерь нет
На Донбассе военный погиб от пули снайпера
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: ДонецкнаблюдательзаложникидонбассГорловкаОБСЕНаблюдателиМиссия ОБСЕ на Донбассезахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии