UA
 

В МИД Украины отреагировали на задержание в Греции ветерана АТО

Текст: ,  21 октября 2021, 18:16
0
10786
В МИД Украины отреагировали на задержание в Греции ветерана АТО
Фото: mfa.gov.ua
Консулы поддерживают с Радкевичем регулярную связь

У задержанного при пересечении границы Греции украинца есть адвокаты, его условия пребывания под стражей приемлемые.

Украина настаивает на объективном и беспристрастном рассмотрении дела задержанного в Греции по запросу Литвы ветерана АТО. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы настаиваем на объективном и беспристрастном рассмотрении дела с соблюдением законных прав украинского гражданина", - сказал он.

Николенко добавил, что делом Александра Радкевича занимается консульство Украины в Салониках, а его самого консулы должны посетить в понедельник, 25 октября.

"Консулы поддерживают с украинцем регулярную связь, он обеспечен украинскими и греческими адвокатами, условия его содержания приемлемы. 22 октября адвокат планирует приехать в Афины для защиты интересов нашего гражданина при рассмотрении прокуратурой Верховного суда Греции апелляционной жалобы на решение окружного прокурора региона Фракия", - сказал Николенко, добавив, что рассмотрение апелляции может растянуться на несколько месяцев.

Напомним, ветеран АТО Александр Радкевич был задержан в Греции по запросу Литвы. Радкевич был заочно осужден литовским судом по делу о событиях в январе 1991 года, когда эта страна Балтии пыталась отделиться от Советского Союза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныГрецияЛитвазадержаниеветеранАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии