UA
 

Топ-менеджер банка пойдет под суд за растрату в 384 млн грн

Текст: ,  23 октября 2021, 16:21
0
4439
Топ-менеджер банка пойдет под суд за растрату в 384 млн грн
Фото: gp.gov.ua
Еще одного фигуранта хотят экстрадировать из Польши

Служебные лица банка выдали ничем не подтвержденные заведомо невыгодные кредиты предприятиям, которые имеют признаки фиктивности.

В суд направлен обвинительный акт в отношении советника председателя правления ОАО Юнион Стандард Банк по факту растраты средств финансового учреждения. Речь идет о сумме в 384 млн гривен, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Расследованием установлено, что обвиняемая, занимая должность советника председателя правления банка, способствовала кредитованию предприятий с признаками фиктивности. Несмотря на рекомендации соответствующих подразделений банка о привлечении залога для выдачи кредитов, принималось решение о выдаче кредитных средств без получения залога на общую сумму более 384 млн грн", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении председателя правления и другого советника председателя правления Юнион Стандард Банка по факту растраты  521 млн гривен.

В отношении еще одного фигуранта - председателя наблюдательного совета этого банка в компетентные органы Республики Польша направлено ходатайство об экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности в связи с подозрением в участии в совершении преступлений.

Напомним, бывший топ-менеджер банка подозревается в многомиллионной растрате. Банк расторг договоры инвестирования и безосновательное вернул доверителям 22 млн грн. Эта сумма в 10 раз превышает инвестиции.

Добавим, СБУ расследует растрату в Центрэнерго на 220 млн.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратурабанкибанксудобвинениярастрата госсредствновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии