UA
 

Суд вынес приговор одному из главарей группировки "Восток"

Текст: ,  25 октября 2021, 11:02
1
4141
Суд вынес приговор одному из главарей группировки  Восток
Осужденный на 10 лет "Миха"

Уроженец Макеевки воюет против украинской армии с 2014 года. Он оказался весьма способным и быстро взлетел по "карьерной лестнице".

Шевченковский районный суд Черновцов заочно приговорил к 10 годам лишения свободы одного из главарей террористической группировки "Восток" в "ДНР". Мужчина объявлен в розыск, так как скрывается в оккупированной Донецкой области, сообщает пресс-служба СБУ.

"По данным следствия, уроженец города Макеевка Донецкой области с позывным "Миха" в 2014 году присоединился к группировке сепаратистов "Восток". Радикально настроенный 28-летний молодой человек сразу начал продвигаться по "карьерной лестнице" от "командира взвода" до "заместителя командира роты" мотострелкового батальона, а впоследствии – "первого заместителя начальника штаба" полка. Непосредственно участвовал в боевых действиях против военнослужащих ВСУ и сотрудников украинских правоохранительных органов у Донецкого аэропорта, Ясиновки, Красного Партизана, Пантелеймоновки", - говорится в сообщении.

Также установлено, что "Миха" в отсутствии командира полка выполнял его обязанности. Он лично руководил незаконным вооруженным формированием и, по показаниям свидетелей, отдавал приказы о проведении боевых действий в Авдеевке, Песках, Саур-Могиле.

Сепаратист имеет награды от оккупационной администрации.

Также следствием установлено, что мужчина сотрудничает с российской разведкой и часто ездит в РФ.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (Участие в террористической группе или террористической организации) УК  Украины и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Осужденный объявлен в розыск, поскольку скрывается на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области. 

 

Напомним, в Мариуполе танкиста "ДНР" посадили на восемь лет. Обвиняемый почти год принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов. Его поймали при переходе линии разграничения.

Ранее сообщалось, что суд Праги приговорил к 20 годам тюрьмы чеха, воевавшего за "ДНР". Иржи Урбанек уехал на Донбасс в 2015 году и участвовал в боевых операциях до конца января 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсудсепаратизмприговорсепаратистыДНРновости Украинывойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии