UA
 

Невакцинированных украинцев начнут отстранять от работы с 8 ноября

Текст: ,  25 октября 2021, 15:55
4
13749
Невакцинированных украинцев начнут отстранять от работы с 8 ноября
Работник будет отстранен до тех пор, пока не вакцинируется

Решение касается пока не всех работников. В частности, получивших медзаключение о наличии противопоказаний к COVID-вакцинации, отстранение не затронет.

Работников, не получивших прививку против коронавируса начнут отстранять от работы с 8 ноября. Кабмин принял изменения в постановление №1236, которое санкционирует отстранение от работы невакцинированных сотрудников из перечня профессий, где COVID-прививки являются обязательными.

Контроль за проведением обязательных профилактических прививок возложен на руководителей государственных органов и учреждений.

Они обязаны отстранить от работы сотрудников, которые отказываются или уклоняются проходить вакцинацию без сохранения зарплаты.

Работников, получивших медицинское заключение о наличии противопоказаний к COVID-вакцинации, отстранение не затронет.

"Работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и (или) распространение ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам также против других соответствующих инфекционных болезней. В случае отказа или уклонения от обязательных профилактических прививок в порядке, установленном законом, эти работники отстраняются от выполнения указанных видов работ. Перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам против других соответствующих инфекционных болезней, устанавливается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения", - так Кабмин аргументирует законность отстранения от работы, ссылаясь на ч. 2 ст. 12 закона О защите населения от инфекционных болезней.

Сотрудник будет отстранен до тех пор, пока не пройдет курс иммунизации.

Добавим, что в перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против коронавируса, в частности, входят работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессионального перед высшими, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Не исключено, что данный перечень будет расширен и тогда в него войдут социальные работники, работники госпредприятий, учреждений, организаций, работники критически важных сфер экономики.

"Закрывается практически все": в Николаеве вводят карантин

Накануне стало известно, что во Львове на 34 тыс. грн оштрафовали директора гимназии за не полностью привитый персонал.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В ВОЗ рассказали об обнадеживающей особенности штамма Омикрон
COVID-19 впервые выявили у бегемотов
В Украине снизился суточный прирост COVID-случаев
Омикрон: в МВФ назвали риски для мировой экономики
В ночных клубах Берлина запретили танцевать
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: работаВирусвакцинасотрудникивакцинацияпрививкиКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии