UA
 

Украина, Грузия и Молдова согласовали приоритеты сотрудничества с ЕС

Текст: ,  25 октября 2021, 16:05
20
2224
Украина, Грузия и Молдова согласовали приоритеты сотрудничества с ЕС
Фото: kmu.gov.ua
Трехсторонние онлайн переговоры

Премьер-министры трех стран провели онлайн встречу, на которой обсуждали упрощение доступа к услугам и усиление поддержки малого и среднего бизнеса.

Главы правительств Украины, Грузии и Молдовы в понедельник, 25 октября, провели онлайн-встречу в рамках подготовки визита Ассоциированного трио в институты ЕС. Во время разговора стороны обозначили приоритеты трехстороннего сотрудничества, сообщает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он подчеркнул, что необходимо объединить усилия по основным направлениям взаимодействия, которые должны быть включены в Декларации саммита Восточного партнерства.

"На наш взгляд, эти приоритеты должны включать: поддержку инициативы Ассоциированного трио, признание европейских стремлений и европейской перспективы для стран, которые хотят присоединиться к ЕС и соответствуют Копенгагенским критериям, поддержку территориальной целостности и решительное осуждение агрессии со стороны Российской Федерации, интеграции во внутренний рынок ЕС, устойчивость, безопасность и оборонное сотрудничество", - отметил Шмыгаль.

Глава украинского правительства также отметил, что повестка дня Ассоциированного трио должно фокусироваться на таких темах как упрощение доступа к услугам, усиление поддержки малого и среднего бизнеса и тому подобное. По его словам, приоритеты также должны включать торговлю, безопасность, экономическую устойчивость, здравоохранение и транспорт.

Кроме того, Премьер-министр Украины отметил потенциал диалога между ЕС и Трио в цифровой сфере. По его словам, такое взаимодействие будет способствовать укреплению сотрудничества в сфере связи, трансграничных услуг, защиты данных, кибербезопасности и тому подобное.

Премьер-министры Украины, Грузии и Молдовы договорились координировать действия для реализации совместных приоритетов и активизировать деятельность соответствующих трехсторонних рабочих групп.

Напомним, Украина, Грузия и Молдова создали формат Ассоциированного трио для усиления сотрудничества на пути к членству в ЕС 17 мая 2021 года.

Главы Ассоциированного трио приняли декларацию

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГрузияЕСУкраина-ЕСМолдовасотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии