UA
 

На проект Стена выделили вдвое меньше средств - ГПСУ

Текст: ,  26 октября 2021, 11:30
0
1551
На проект Стена выделили вдвое меньше средств - ГПСУ
Фото: Роман Синицын/Facebook
Обустройство государственной границы с Россией

Пресс-секретарь ГПСУ отметил, что на 2021 год предусмотрено финансирование в сумме 338 млн грн. В конце года срок плана мероприятий истекает.

В декабре 2021 года истекает действие плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству государственной границы с Россией. Для реализации проекта Стена было выделено вдвое меньше средств, чем предполагалось. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на спикера Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко.

Отмечается, что сначала стоимость работ закладывалась в размере четырех миллиардов гривен. В течение 2015-2020 годов из госбюджета было выделено 2,1 млрд грн, реализованных в полном объеме.

По словам пресс-секретаря ГПСУ, на 2021 год предусмотрено финансирование в сумме 338 млн. грн.

Демченко отметил, что завершение плана не означает прекращения развития границы в инженерно-техническом отношении.

По его словам, был разработан проект Концепции государственной целевой правоохранительной программы обустройства государственной границы по строительству инженерно-технических и фортификационных сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций на период до 2024 года. Он предполагает консолидированный подход государственных органов власти и органов местного самоуправления к обеспечению защиты национальных интересов в сфере защиты государственной границы, в том числе его инженерно-технического устройства.

Напомним, проект плана по инженерно-техническому обустройству государственной границы с Россиейутвердил Кабинет министров под руководством Арсения Яценюка еще в мае 2015 года, в обществе он получил название Стена. Первая редакция предусматривала завершение работ в 2018 году. Однако в дальнейшем принимались распоряжения о внесении изменений, которыми корректировались объемы работ, пересматривалась очередность их выполнения, продлевались сроки выполнения, согласно реальному финансированию.

Ранее сообщалось, что строительство укреплений на границе с Россией в рамках проекта Стена завершено на 51,4%.

Рвы и колючая проволока: ГПСУ сооружает заграждения на границе с РФ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: стенафинансированиеПроект стенановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии