UA
 

На Черкасчине выявили подпольную криптоферму - СБУ

Текст: ,  2 ноября 2021, 11:26
0
5468
На Черкасчине выявили подпольную криптоферму - СБУ
Фото: ssu.gov.ua
СБУ разоблачила в Черкасской области подпольную ферму криптовалют

Для майнинга криптовалюты из региональной сети энергоснабжения похищали промышленные объемы электроэнергии.

В Черкасской области обнаружили подпольную ферму криптовалют. Об этом сообщает СБУ во вторник, 2 ноября.

"Установлено, что противоправную деятельность организовали местные коммерсанты. В арендованных складских помещениях они несанкционированно подключили к электросетям ПАО Черкассыоблэнерго оборудование для майнинга цифровых денег. Ежедневное функционирование высокотехнологичного оборудования наносило масштабные энергетические потери государственному предприятию", - сказано в сообщении.

Эксперты предварительно оценили ущерб государству в более 6 млн грн - похищенной электроэнергии было достаточно для освещения более десятка квартир в течение нескольких лет.

В ходе обыской правоохранители обнаружили "производственные" мощности подпольной криптофермы и другие доказательства незаконной деятельности.

Возбуждено уголовное производство по статье об угоне воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности организаторов нелегального бизнеса.

Напомним, что ранее в квартире в Кривом Роге обнаружили майнинговую ферму. Криптовалюту в квартире устроил 32-летний местный житель - с помощью большого магнита он блокировал работу счетчика.

Также сообщалось, что в Виннице "майнили" криптовалюту на территории облэнерго. Выявленная криптоферма оказалась крупнейшей из когда-либо обнаруженных украинскими правоохранителями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУЧеркасская областьBitcoinбиткоинкриптовалютамайнинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии