UA
 

Штаб ООС показал поврежденный комплекс видеонаблюдения ОБСЕ

Текст: ,  3 ноября 2021, 14:36
2
3759
Штаб ООС показал поврежденный комплекс видеонаблюдения ОБСЕ
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook
Поврежденный комплекс видеонаблюдения СММ ОБСЕ

Камера СММ ОБСЕ оказалась для агрессора абсолютно неуместным свидетелем военного преступления, отметили в штабе.

Подразделения сепаратистов повредили камеру наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в среду, 3 ноября.

Указано, что еще 27 октября была повреждена камера наблюдения СММ ОБСЕ, расположенная в населенном пункте Гранитное по адресу ул. Самохина, 16. Оборудование мониторинговой миссии было повреждено взрывным устройством, сброшенным с беспилотного летательного аппарата.

В штабе считают очевидными причины, которые побудили врага к таким действиям. Именно в это время был совершен обстрел Гранитного. Применялась артиллерия, запрещенная Минскими договоренностями: гаубицы 122 и 152 мм и 120 мм минометы.

"Таким образом, камера СММ ОБСЕ оказалась для агрессора абсолютно неуместным свидетелем военного преступления", – говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что и без этой камеры общественность получила исчерпывающую информацию об очередных преступлениях незаконных вооруженных формирований.

Ранее в ОБСЕ подтвердили информацию о повреждении комплекса видеонаблюдения возле Гранитного. В металлическом корпусе камеры и лежавших на земле пластмассовых частях внешней панели было около десяти пробоин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинафотоДонецкая областьдонбассОБСЕобстрелсепаратистыновости УкраиныМиссия ОБСЕ на Донбассеновости ДонбассаОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии