UA
 

СБУ разоблачила хищение средств со счетов фонда батальона Донбасс

Текст: ,  3 ноября 2021, 17:05
1
2838
СБУ разоблачила хищение средств со счетов фонда батальона Донбасс
Фото: СБУ
Женщине объявлено о подозрении по статье о краже

Речь идет о супруге бывшего командира добробата Донбасс, экс-нардепа Семена Семенченко – Наталье Музыке, утверждают источники.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность гражданки, которая подозревается в хищении средств со счетов Благотворительного фонда батальона Донбасс. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 3 ноября.

"Досудебным следствием установлено, что женщина, имея доступ к карточному счету фонда, осуществляла расчетные операции и снятие наличных. Денежные средства она тратила на собственные нужды, не связанные с деятельностью фонда и батальона", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, следствие задокументировало факт присвоения и растраты более 150 тысяч гривен.

"Все это – из средств, которые жертвовались нашими соотечественниками на нужды и развитие добровольческого батальона", – подчеркнули в спецслужбе.

Женщине объявлено о подозрении по статье о краже (ч.3 ст.185 УК Украины).

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах, речь идет о супруге бывшего командира добровольческого батальона Донбасс, экс-народного депутата Семена Семенченко – Наталье Музыке.

Напомним, 24 марта 2020 года в СБУ заявили о разоблачении военизированного формирования, в состав которого входило более 150 человек. Позже обвинили в создании "ЧВК" Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. Силовики утверждают, что подозреваемые организовали фактически частную военную компанию, которые запрещены в Украине.

26 марта 2021 года Семенченко был арестован без возможности внесения залога. Экс-нардеп заявил, что его арест – это "провокация спецслужб Российской Федерации", которая хочет прекратить работу организации, боровшейся с ЧВК Вагнер за границей.

14 июля Семенченко суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. А 26 июля Соломенский райсуд изменил меру пресечения бывшему нардепу, снова отправив его в СИЗО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУдонбассхищениеБатальон ДонбассСемен Семенченконовости Украиныновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии