UA
 

Экс-беркутовец пойдет под суд за разгон митингующих на Майдане

Текст: ,  3 ноября 2021, 20:36
3
3137
Экс-беркутовец пойдет под суд за разгон митингующих на Майдане
Фото: korrespondent.net
Разгон евроактивистов на Майдане в 2013-2014 г.г.

Бывшего сотрудника полка милиции особого назначения обвиняют в насилии и незаконном препятствовании проведению собраний и митингов.

Обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника спецподразделения МВД Беркут направлен в Шевченковский районный суд Киева. Его будут судить за превышение служебных полномочий в ноябре 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Досудебное расследование установило, что бывший сотрудник Беркута 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности превысил служебные полномочия и власть. Во исполнение явно преступного приказа по предварительному сговору с руководством и другими работниками подразделения милиции он применял насилие к гражданам и незаконно препятствовал проведению собраний и митингов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что подозреваемый внес в официальные документы заведомо ложные данные о якобы совершении митингующими административных правонарушений.

Во время допроса в качестве свидетеля экс-беркутовец предоставил органу следствия ложные показания, искусственно создавая доказательства защиты.

Действия бывшего сотрудника полка милиции особого назначения Беркут квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 41, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины.

Ранее стало известно, что под суд пойдет пулеметчик спецотряда Омега. Он в феврале 2014 года ранил двух участников Евромайдана в центре Киева.

Добавим, что суд арестовал обвиняемого в похищении активистов Майдана. Сергея Мыслывого подозревают по трем статьям Уголовного кодекса, включая организацию преступной группировки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурасудБеркутмайданЕвромайданРазгон Евромайданановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии