UA
 

Опубликовано решение суда о закрытии дела Роттердам+

Текст: ,  4 ноября 2021, 13:03
0
2050
Опубликовано решение суда о закрытии дела Роттердам+
Фото: facebook.com/HACCUkraine
ВАКС признал законным закрытие дела Роттердам+

Спецализированная антикоррупционная прокуратура несколько раз закрывала дело. Антикорсуд признал действия САП обоснованными.

Высший антикоррупционный суд опубликовал текст решения о закрытии дела Роттердам+. Решение суда от 13 октября появилось в Едином госреестре судебных решений.

"Отказать в удовлетворении жалоб адвоката Жилича, действующего в интересах АО Никопольский завод ферросплавов; адвоката Оксенюк, действующего в интересах Запорожский завод ферросплавов на постановление прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Офиса Генерального прокурора Демкива от 20.05.2021 про закрытие криминального производства №52017000000000209", - говорится в решении.

Своим решением суд подтвердил обоснованность действий САП по закрытию дела из-за отсутствия состава преступления и истечения срока для проведения досудебного расследования.

Отметим, прокуроры САП по меньшей мере четыре раза закрывали дело Роттердам+.

Напомним, в декабре 2020 года АМКУ принял решение о закрытии расследования по формуле Роттердам+. Ведомство пришло к выводу, что формула не имела никакого негативного влияния на состояние конкуренции на энергетическом рынке.


Формула Роттердам+ была введена 3 марта 2017 года. Согласно постановлению НКРЭКУ, в цену электроэнергии закладывалась стоимость угля, исходя из котировок индекса API2 европейского хаба ARA (Амстердам – ​​Роттердам – ​​Антверпен) + расходы на транспортировку в Украину. Таким образом, в тарифе устанавливалась равная цена на энергетический уголь украинского и иностранного происхождения. Формула была отменена 23 августа 2018 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоттердамугольСАПАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии