UA
 

Генсек Совета Европы посетила админграницу с Крымом

Текст: ,  5 ноября 2021, 18:08
1
2662
Генсек Совета Европы посетила админграницу с Крымом
Фото: Эмине Джапарова / Twitter

Информация, полученная генсеком в ходе поездки, будет важна для оценки ситуации с правами человека в Крыму, считают в МИД.

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич в ходе визита в Украину посетила административную границу с аннексированным Крымом. Об этом в пятницу, 5 ноября, сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

"Была рада сопровождать Марию Пейчинович-Бурич, генерального секретаря Совета Европы, во время поездки на административную границу с временно оккупированным Крымом", – написала Джапарова в Twitter.

Замминистра выразила надежду, что информация, полученная генсеком в ходе поездки, будет важна для оценки ситуации с правами человека в Крыму.

"Надеюсь, что поездка будет способствовать подготовке будущего отчета генсекретаря о ситуации с правами человека в Крыму. Украина готова сотрудничать с СЕ для защиты прав человека в Крыму", – добавила Джапарова.

Напомним, 3 нояюря Пейчинович-Бурич прибыла в Украину. В МИД сообщали, что она совместно с главой ведомства Дмитрием Кулебой "проведет переговоры по реализации резолюций Совета Европы, защите прав человека на временно оккупированных территориях Украины и другим актуальным темам взаимодействия Украины и Совета Европы".

В Симферополе задержали 19 крымских татар

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыКрымМИД УкраиныграницафотоСовет Европыаннексия Крымановости Крыма новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии