UA
 

Зеленский обсудил с генсеком СЕ ситуацию с правами человека в Крыму

Текст: ,  6 ноября 2021, 03:18
1
1805
Зеленский обсудил с генсеком СЕ ситуацию с правами человека в Крыму
Фото: president.gov.ua
Генсек Совета Европы пребывает с визитом в Украине

Глава государства призвал Пейчинович-Бурич привлечь все механизмы Совета Европы для освобождения политзаключенных в России украинцев.

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 5 ноября, провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич. Стороны обсудили, в частности, защиту прав человека в аннексированном Крыму, сообщила пресс-служба главы государства.

Так, в ходе переговоров украинский лидер выразил благодарность собеседнице и ее коллегам за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и участие в Крымской платформе.

По ходу встречи Зеленский и Пейчинович-Бурич уделили особое внимание ситуации с правами человека в аннексированном Крыму и способам привлечения генсека СЕ к ее мониторингу. Глава государства призвал Пейчинович-Бурич задействовать все механизмы Совета Европы для освобождения политзаключенных в России украинцев.

Также стороны затронули вопросы практической поддержки со стороны Секретариата Совета Европы европейской интеграции Украины, в частности в сферах защиты прав человека и обеспечения верховенства права и развития демократических институтов.

Наконец, Зеленский проинформировал генсека о подписании антиолигархического закона и отметил, что текст документа, как договаривались, будет предоставлен Венецианской комиссии для рассмотрения и подготовки заключения.

Как сообщалось, накануне Пейчинович-Бурич в сопровождении первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой посетила административную границу с аннексированным Крымом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Права человекаКрымпереговорыполитзаключенныеВладимир ЗеленскийСовет Европыгенсек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии