UA
 

Ромы удерживали в трудовом рабстве 12 человек – ГПСУ

Текст: ,  9 ноября 2021, 15:51
0
4732
Ромы удерживали в трудовом рабстве 12 человек – ГПСУ
Фото: Госпогранслужба Украины
Пострадавшие доставлены в отдел Нацполиции

Вербовщики обещали людям хорошую заработную плату, питание и бесплатное жилье. В итоге они попадали в трудовое рабство

В Одесской области разоблачили хозяйства ромов, где незаконно эксплуатировали людей, оказавшихся в тяжелом положении. Об этом сообщает Госпогранслужба во вторник, 9 ноября.

Правоохранители провели обыски по восьми адресам в селе Старокозачье. Они обнаружили 11 мужчин и одну женщину, выходцев из разных регионов Украины, которых содержали в ненадлежащих условиях и принуждали к тяжелому труду. Пострадавшие доставлены в отдел Нацполиции.

Как выяснили правоохранители, личности ромской национальности подыскивали рабочих в Одессе среди людей, оказавшихся в тяжелом материальном положении. Вербовщики обещали хорошую заработную плату, питание и бесплатное жилье. Приняв такое предложение, жертвы попадали в трудовое рабство, где под угрозами физической расправы выполняли полевую работу и работу по домашнему хозяйству.

Кроме того, в ходе обысков правоохранители обнаружили около 300 г вещества растительного происхождения, вероятно, марихуаны и средства для употребления наркотиков.

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статье о незаконном лишении свободы или похищении людей (ст.146 УК Украины). Устанавливается круг причастных лиц.

Напомним, в Днепропетровской области из трудового рабства освободили 60 человек. Фермеры наняли людей на работу, но заселили их в бараки и платили только часть обещанных денег.

А на Волыни пенсионерка держала в трудовом рабстве трех мужчин. После того, как мужчины соглашались поработать на пенсионерку, она отвозила их к хозяйственным помещениям, забирала документы и селила в хлеву.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинавидеофоторабствопограничная службапограничникиГоспогранслужбановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии