UA
 

Арестович заявил о демарше России на заседании ТКГ

Текст: ,  10 ноября 2021, 18:29
0
11376
Арестович заявил о демарше России на заседании ТКГ
Фото: Школа помощника народного депутата
Россия заранее не была настроена на результат, пояснил Арестович

Российская сторона нарушила конфиденциальность переговоров и дипломатический протокол, отметил Алексей Арестович.

Россия устроила демарш на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Об этом в среду, 10 ноября, в комментарии для РБК-Украина сказал пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, который назвал произошедшее "очень интересным приемом".

По его словам, российская сторона нарушила конфиденциальность переговоров и дипломатический протокол, а также уже заранее не была настроена на результат.

"Еще шло и идет заседание ТКГ, а основные выводы по нему уже были сделаны на брифинге Марии Захаровой, спикера российского МИД. Видно, что это подготовленный демарш со стороны РФ", – сказал Арестович.

Таким образом, по его мнению, Россия сейчас пытается дезавуировать встречу на уровне министров иностранных дел, которая намечена в Париже по французской инициативе.

"Они сбивают возможные ожидания и перекидывают вину на нас. Частично можно сказать, что нагнетание этой истерии связано с военной активностью и якобы желанием Украины решить проблему Донбасса силовым путем", – отметил он.

Накануне сообщалось, что Франция анонсировала встречу с Россией на уровне руководителей МИД и Минобороны. Планируется обсуждение и ситуации в Украине.

Также МИД Франции заявил, что Париж и Берлин ответили на предложения России по итоговому документу министерской встречи нормандского формата. При этом переговоры нужно организовать как можно скорее.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияФранциядонбассновости Украиныновости ДонбассаТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии