UA
 

СМИ сообщили о возможной отставке министра культуры

Текст: ,  11 ноября 2021, 06:08
3
3770
СМИ сообщили о возможной отставке министра культуры
Фото: Василий Артюшенко, ZN.UA
Министр культуры и информполитики Ткаченко уходит в отставку, - СМИ

Отделение Госкино, по мнению Ткаченко, противоречит логике реформы, которая была начата еще до его назначения в министерство.

Минстр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко утром 11 ноября намерен подать заявление об отставке. Этот шаг связан с принятым правительственным решением отделить Госкино от Министерства культуры и информационной политики Украины. Об этом в среду, 10 ноября пишет Украинская правда. Жизнь с ссылкой на собственные источники.

"Министр узнал результат постфактум, поскольку в это время был в командировке в Париже на 41 сессии генеральной конференции ЮНЕСКО. Фактически с подачи ОПУ Кабмин без согласования с Минкультом передал полномочия в Госкино по формированию и реализации политики в сфере кино. Юридически такой орган, как Госкино, не может оставаться в статусе ЦОИВ. Теперь Госкино должно стать Министерством кино", - сказал собеседник издания.

По его словам, отделение Госкино стало "последней каплей".

"Ему с февраля 2021 г. не утверждают создание отдельных центральных органов исполнительной власти, таких как Госинспекция и Госслужба охраны культурного наследия, ссылаясь на то, что все это нужно оставить в министерстве. Что так же противоречит логике внедрения ЦОИВ".

Министр выступал против обособления Госкино, ведь, по словам собеседника, "это противоречит логике реформы, начатой еще до того, как Ткаченко стал министром".

Речь идет о передаче операционных функций в соответствующие центральные органы исполнительной власти - Госискусств, Госкино, недавно Гостуризма, Госэтнополитики и т.д., когда за министерством оставалась функция формирования политики, стратегий и координация деятельности ЦОИВ и регионов в сфере культуры и медиа.

Напомним, на первый украинский фильм об ЛГБТ под названием "Мой юный принц" выделено 20 млн гривен бюджетных средств. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИотставкаАлександр ТкаченкоГоскиноМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии