UA
 

Скандал в Укрэксимбанке: напавших на журналистов восстановили в должности

Текст: ,  11 ноября 2021, 16:49
0
3915
Скандал в Укрэксимбанке: напавших на журналистов восстановили в должности
Игорь Тельбизов (слева) и Евгений Мецгер (справа)

Внутреннее расследование в банке завершено, говорится в приказе о восстановлении в должности Игоря Тельбизова и Олега Осипова.

Сотрудников Укрэксимбанка, напавших на журналистов программы Схемы, восстановили в должности. Соответствующий приказ был подписан 9 ноября. Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, вновь при своих должностях директор департамента банковской безопасности Укрэксимбанка Игорь Тельбизов и начальник управления внутренней безопасности банка Олег Осипов.

"Эту информацию сообщили несколько независимых источников в АО Укрэксимбанк. Факт возобновления двух сотрудников также официально подтвердили Радио Свобода в финучреждении… Приказ о возобновлении Тельбизова и Осипова датирован 9 ноября. В нем говорится о завершении внутреннего расследования в банке", - отмечает издание.

Тельбизов и Осипов обвиняются в уголовном производстве, открытом по обращению журналистов по ст. 171 (Незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, препятствование работе журналиста, совершенного должностным лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 126 (Умышленное совершение насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений) УК Украины.

Дело уже направлено в суд, подготовительное заседание назначено на 29 ноября.

Напомним, нападение на съемочную группу программы расследований Схемы произошло 4 октября во время интервью с главой правления Укрэксимбанка Евгением Мецгером. Он разозлился из-за непонравившегося ему вопроса, вызвал охрану и приказал отобрать у журналистов камеры.

В Офисе президента осудили поведение Мецгера, заявив, что его нужно, как минимум, отстранить на время расследования, а как максимум – уволить. После этого Мецгер написал заявление о сложении полномочий.

Позже Схемы опубликовали расследование по Укрэксимбанку. В материале утверждается, что госбанк выдал $60 млн кредита фирмам бизнесмена Сергея Брюховецкого, чья компания ведет деятельность на оккупированной части Донетчины и платит налоги "ДНР".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкскандалЖурналистырасследованиенападениедолжностьУкрэксимбанксхемановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии