UA
 

Хакеры из Armageddon: восемь экс-сотрудников СБУ подозреваются в госизмене

Текст: ,  11 ноября 2021, 20:52
0
8887
Хакеры из Armageddon: восемь экс-сотрудников СБУ подозреваются в госизмене
Фото: pixabay.com
К кибератакам привлекали хакеров из группировки Armageddon

Бывшие сотрудники крымской СБУ, а ныне ФСБ, вербовали хакеров и совершали кибератаки на украинские госорганы.

Правоохранители заочно сообщили о подозрении восьми бывшим сотрудникам СБУ, ныне офицерам ФСБ РФ, в совершении государственной измены. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, преступная организация, созданная специальными и разведывательными органами иностранных спецслужб, совершала несанкционированное вмешательство в компьютеры, компьютерные сети, информационно-телекоммуникационные системы органов государственной власти, предприятий учреждений и организаций Украины, а также других стран с целью сбора разведывательных данных, совершение диверсий и других преступлений", - говорится в сообщении.

В ходе расследования было разоблачено подразделение ФСБ России, сотрудники которого с использованием хакерской группировки Armageddon совершают кибератаки.

В совершении преступлений подозревают экс- сотрудников ГУ СБУ в Автономной Республике Крым.

"Во время прохождения службы в органах Службы безопасности Украины в их служебные обязанности входило обеспечение контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности, а после совершения измены они обеспечивали разведывательно-подрывную деятельность против Украины именно в этой сфере", - подчеркнули в ведомстве.

Следствию удалось доказать, что фигуранты вербовали хакеров и осуществляли кибератаки на компьютеры госорганов Украины. Злоумышленники собирали конфиденциальную информацию, похищали идентификаторы доступа и персональные данные прежде всего правоохранителей и  военных.

Также хакеры блокировали государственные и корпоративные электронные ресурсы, проводили акции кибернетического воздействия в интересах специальных и разведывательных органов РФ.

Хакеру из Украины грозит 115 лет тюрьмы - Минюст США

Также Korrespondent.net писал, что в Украине задержали группировку международных хакеров. Вместе с украинской полицией в операции участвовали правоохранители Европола, Евроюста, а также Франции, США, Нидерландов и Норвегии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурахакерыСБУФСБхакеркиберпреступностькибератакановости Украиныхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии