UA
 

Франция открыта для вакцинированных украинцев

Текст: ,  12 ноября 2021, 10:00
2
1877
Франция открыта для вакцинированных украинцев
Франция сохранила открытые границы для путешественников из Украины

На границе нужно предъявить документ, подтверждающий вакцинацию, и заполнить заявление об отсутствии симптомов коронавируса.

Франция сохранила открытые границы для вакцинированных украинцев после решения ЕС исключить Украину из списка безопасных с эпидемиологической точки зрения стран. Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Отмечается, что ограничений для въезда нет, если гражданин Украины полностью вакцинирован одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешенных для использования на территории Франции. К их числу относятся вакцины Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Jansen/Johnson & Johnson.

На границе нужно предъявить документ, подтверждающий вакцинацию, и заполнить заявление об отсутствии симптомов коронавируса и/или об отсутствии контактов с заболевшими.

Если гражданин Украины не прошел вакцинацию, он может въехать во Францию ​​только при условии предъявления документа, подтверждающего неотложную необходимость въезда во Францию, а также при наличии ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа или теста на антиген, сделанного не раньше, чем за 48 часов до въезда, пройти тест на антиген в аэропорту Франции по прибытии и соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Как сообщалось ранее, украинцы все еще могут въезжать в Эстонию, Хорватию и на Кипр.

Австрия, Чехия и Нидерланды открыты для вакцинированных украинцев

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныФранцияукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии