UA
 

Леросу вручили новое подозрение

Текст: ,  12 ноября 2021, 15:08
1
6264
Леросу вручили новое подозрение
Фото: Facebook/Geo Leros
Гео Лерос накануне во время вручения ему первого подозрения

Нардеп должен был опровергнуть информацию, порочащую достоинство и деловую репутацию, однако не сделал этого.

Народному депутату Украины уведомлено о подозрении за невыполнение решения суда, вступившее в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Следователи ГБР установили, что 11 августа 2021 года Киевский апелляционный суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, информацию, распространенную депутатом 29 марта 2020 года на его странице в одной из социальных сетей. Одновременно указанным постановлением суда народный депутат Украины обязан опровергнуть распространенную им информацию, изложив на своей странице соответствующий текст", - говорится в сообщении.

Решение суда уже вступило в законную силу. Однако, отмечается в ведомстве, нардеп намеренно не выполнил судебное решение.

Было открыто исполнительное производство, на народного депутата наложено два денежных взыскания. Его также неоднократного предупреждали об уголовной ответственности за умышленное неисполнение судебного решения. После всего этого государственный исполнитель обратился в ГБР с уведомлением о совершении уголовного правонарушения.

Следователи получили достаточные доказательства для уведомления о подозрении. Квалифицировано уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 382 УК Украины (неисполнение судебного решения). Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Речь идет о народном депутате Гео Леросе, который в соцсетях подтвердил данную информацию.

"Только что мне вручили еще одно подозрение и ходатайство о мере пресечения в виде домашнего ареста, которое будет рассмотрено сегодня в 17:00 в Печерском суде", - написал он в Facebook.

Лерос утверждает, что его "апелляция принята в кассации". А следователи, по его словам, не доказали, что он не выполнил решение суда.

Facebook/Geo Leros 

Напомним, накануне Гео Лерос заявил, что ему пытаются вручить подозрение.  Ранее Лерос утверждал, что нашел в своем авто устройство для слежения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: народный депутатподозрениянардепновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии