UA
 

В набсовете Укрэксимбанка осудили восстановление двух сотрудников

Текст: ,  12 ноября 2021, 16:33
0
1665
В набсовете Укрэксимбанка осудили восстановление двух сотрудников
Фото: Укрэксимбанк
Укрэксимбанк понес беспрецедентные репутационные потери, считает Оляна Гордиенко

Соблюдение буквы закона не всегда обеспечивает фундаментальную справедливость, подчеркнула Оляна Гордиенко.

Глава наблюдательного совета государственного Укрэксимбанка Оляна Гордиенко негативно отреагировала на восстановление в должностях Игоря Тельбизова и Олега Осипова, причастных к нападению на журналистов программы Схемы. Об этом он написала в Facebook в пятницу, 12 ноября.

"Как профессиональный юрист я понимаю и знаю по опыту, что соблюдение буквы закона не всегда обеспечивает фундаментальную справедливость. Законодатель априори не в состоянии предусмотреть все возможные сценарии реальной жизни, в которых может возникнуть необходимость применения созданных им норм закона. Для некоторых это объективное "несовершенство" предписаний закона – удобный способ манипуляций", – отметила Гордиенко.

Она заверила, что понимает, что возвращение к исполнению своих обязанностей Игоря Тельбизова (директора департамента банковской безопасности банка – ред.) и Олега Осипова (начальника управления внутренней безопасности банка – ред.), которое состоялось "в строгом соответствии с нормами действующего законодательства", не справедливо.

Гордиенко пообещала, что доступными ей способами через наблюдательный совет будет препятствовать возобновлению на должностях работников, причастных к нападению на журналистов. По ее мнению, это преступление, которое должно приводить не только к юридической, но и морально-нравственной ответственности.

Накануне стало известно, что Тельбизова и Осипова восстановили в должности. Соответствующий приказ был подписан 9 ноября. В пресс-службе Укрэксимбанка сказали, что согласно действующему законодательству работодатель не имеет законных оснований отстранять от работы работника из-за его статуса обвиняемого в уголовном производстве.

А сегодня появилось видео, как Тельбизов заходит в главный офис Укрэксимбанка под бурные овации коллектива.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаУкрэксимбанкновости Украинынаблюдательный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии