UA
 

Шмыгаль отреагировал на заявление Ткаченко об отставке

Текст: ,  12 ноября 2021, 18:38
0
9126
Шмыгаль отреагировал на заявление Ткаченко об отставке
Фото: Пресс-служба Кабмина
Шмыгаль пока не понимает мотивации Ткаченко

Премьер ответил на основную претензию Ткаченко относительно решения правительства об отделении Госкино от Минкультуры.

Премьер-министр Денис Шмыгаль до сих пор не пообщался с министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко, который на этой неделе написал заявление об отставке. Об этом он сказал на брифинге по результатам рабочей поездки в Закарпатскую область, сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 12 ноября.

"Как только будет возможность пообщаться с министром, буду понимать его мотивацию", – сказал Шмыгаль.

Также он ответил на основную претензию Ткаченко относительно решения правительства об отделении Госкино от Министерства культуры и информационной политики.

"Отделение Госкино от Министерства культуры осуществлено по инициативе Кабинета министров Украины. Это связано с тем, чтобы предоставить весомого статуса Госкино, выделить его в отдельный центральный орган исполнительной власти, с возможностью формировать политику. Это усиление этого направления", – сказал Шмыгаль.

Что касается возможной смены министра и кандидатуры нового главы Минкульта, премьер заявил, что пока "ни с кем не говорили, не думали".

"Это прерогатива парламента. Если такая необходимость возникнет, будем совещаться с фракцией монобольшинства", – сказал оглава правительства.

Ранее на этой неделе мэр города Свалява Юрий Грига ушел в отставку. Причиной для такого решения стало отсутствие взаимопонимания с депутатами горсовета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинапремьер-министротставкаКабмин УкраиныправительствоминистрАлександр Ткаченконовости УкраиныДенис ШмыгальМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии