UA
 

Житель Волыни купил права и пожаловался в полицию, что их нет в Дії

Текст: ,  16 ноября 2021, 07:24
0
12545
Житель Волыни купил права и пожаловался в полицию, что их нет в Дії
Фото: npu.gov.ua
Открыто уголовное произодство

Парень заплатил за "липовые" документы четыре тысячи гривен, а потом обнаружил, что их нет в базе.

Житель Волыни купил в интернете поддельное водительское удостоверение, а затем позвонил в полицию и пожаловался, что не может найти его в электронном сервисе государственных услуг Дія. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Волынской области.

"Патрульные получили сообщение о мошенничестве. Заявитель позвонил по телефону на линию 102 и сообщил, что через сеть интернет заказал себе водительские удостоверения категории А, предварительно перечислив средства в сумме 1000 гривен. Затем "документ" он забрал в отделении почты в Луцке, и оплатил еще 3000 гривен. Также его удивил тот факт, что "документ" отсутствует в приложении Дія", - говорится в сообщении.

Заявителем оказался 19-летний местный житель. Правоохранители проверили его водительское удостоверение и обнаружили что оно имеет признаки подделки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

 

Отметим, теперь будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн. А водительское удостоверение, заказанное через Дію или МВД, доставит курьер.

Также Korrespondent.net писал, что в водительских удостоверениях появится новая отметка с кодом 78. Она подразумевает, что водители смогут управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач, а в ее отсутствие - с любой.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: волыньполицияводительправаводительское удостоверениеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии